Buscar este blog

viernes, 18 de enero de 2013

Ensalada de pasta y berros


from Recetas de cocina 

Ingredientes (Cuatro porciones)

*Un paquete de macarrones u otra pasta corta
*Un atado de berros deshojados
*Seis tomates confitados cortados en tiras
*Un pimiento asado y pelado, picado
*Cuatro dientes de ajos en láminas
*Sal y pimienta
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Dos cucharadas de vinagre balsámico

Ensalada de pasta y berros


Preparación

Cocinamos la pasta en abundante agua con sal, escurrir y pasar por agua fría, para detener la cocción. Colocamos en una ensaladera y rociar con el aceite de oliva. Combinar con los berros, tomates y pimientos.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos el ajo en láminas y calentar a fuego suave hasta que se comience a ver ligeramente dorado. Tener cuidado ya que si dora demasiado se pone amargo. Retiramos de la sartén y escurrir.

Salpimentar la ensalada, añadimos el aceite de oliva donde se doro el ajo, el vinagre balsámico y al final adornar con las láminas de ajo crocante. Servir.