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viernes, 18 de enero de 2013

Empanada de camaroncitos chinos


Ingredientes (seis porciones)

Para la masa de la empanada:
*200 gramos de mantequilla
*Un cuarto de kilo de harina
*100 gramos de manteca
*Una cucharada de ajonjolí
*Cuatro huevos

Para el relleno:
*Cuatro cucharadas de aceite
*Cien gramos de camaroncitos chinos
*Una cucharada de culantro picado
*Dos cebollas finamente picadas
*Ajo picado al gusto
*Sal y pimienta al gusto
*Dos huevos duros

Empanada de camaroncitos chinos


Preparación

Para la masa:
En una superficie de una mesa bien limpia, cernimos la harina, agregamos la manteca, mezclar y añadir las yemas, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Para el relleno:
Remojamos los camaroncitos en agua tibia durante diez minutos y escurrirlos. En una olla doramos la cebolla, el ajo y la pimienta durante tres minutos. Agregamos los camaroncitos, dejamos dorar unos minutos, salpimentar y espolvorear el culantro, los huevos y mezclar todo.

Para el armado:
Formamos bolitas y las presionamos en un molde para empanadas o cortamos discos de unos diez centímetros de diámetro.

Colocamos una cucharada del relleno y cerramos el molde de empanadas o unir los bordes, previamente humedecidos con agua y doblamos la masa para que cubra el relleno.

Cerrar bien y pincelarlas con la clara de huevo sobrante. Las colocamos en una fuente para horno enmantequillada y enharinada. Llevamos al horno a temperatura alta por unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Servir acompañado con cuñas de limón.

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