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jueves, 2 de mayo de 2013

Pastel de macarrones


Ingredientes para pastel de macarrones (cuatro porciones)

*300 gramos de macarrones
*Medio kilo de almejas
*250 ml de crema líquida
*Tres huevos
*Unas ramitas de perejil picadas
*Dos dientes de ajos
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Media copa de vino blanco
*50 gramos de queso rallado
*Tomillo, orégano, romero al gusto
*Sal y pimienta negra molida
*Una cucharada de mantequilla para el molde
*Salsa de tomate para acompañar

Pastel de macarrones

¿Cómo se prepara pastel de macarrones?

Cocinamos los macarrones en agua hirviendo con sal, durante 10 o 15 minutos hasta que estén al dente. Escurrirlos y reservarlos en un recipiente grande.

Lavamos bien las almejas y las ponemos en una sartén al fuego hasta que se abran, las dejamos enfriar y las separamos de las conchas.

En una sartén calentamos aceite, añadimos los dientes de ajo y los doramos. Incorporamos el perejil picado, las almejas, el vino, las hierbas y sazonamos con s al y pimienta. Le damos unas vueltas, retiramos del fuego y las añadimos a los macarrones.

A continuación batimos los huevos en un recipiente grande junto con la nata. Agregamos el queso y batimos bien, esta mezcla la vertemos en el recipiente de los macarrones.

Al final, removemos bien todo y lo vertemos en un molde rectangular previamente untado con mantequilla. Llevamos el molde a baño María y dejamos cocinar durante 45 minutos o hasta que esté cuajado. Desmoldar y servir acompañado con la salsa de tomate, adornado con algunas almejas.

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