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jueves, 16 de diciembre de 2010

Mermelada de damasco

Ingredientes:

2 Kilos de damascos frescos,
1 kilo de azúcar,
jugo de 1 limón.

Preparación:

Recolectar damascos bien maduros, pero no sobrepasados, Separar la fruta no madura, con defectos o con podredumbre.

Lavar con abundante agua y dejar escurrir el exceso de agua.

Separar el tallo, residuos de resina y aquellos pedazos de damascos con pequeñas manchas o inicio de podredumbre.

Abrir en mitades cada fruta, usando los dedos y retirar el carozo

Eliminar con un cuchillo algún defecto interno. Pesar.

Poner las mitades en una olla.

Poner a fuego mediano y revolver frecuentemente con un cucharón de Madera para evitar que el producto se pegue en el fondo de la olla y se queme.

Hervir a fuego lento-mediano durante 30 minutos revolviendo frecuentemente con el cucharón Agregue 1/3 del azúcar y disolver rápidamente.

Dejar hervir por 30 minutos.

Agregue el jugo de limón y luego el resto del azúcar, deje hervir hasta que el producto se haya espesado, alcanzando el "punto", apague el fuego.