Ingredientes:
2 Kilos de damascos frescos,
1 kilo de azúcar,
jugo de 1 limón.
Preparación:
Recolectar damascos bien maduros, pero no sobrepasados, Separar la fruta no madura, con defectos o con podredumbre.
Lavar con abundante agua y dejar escurrir el exceso de agua.
Separar el tallo, residuos de resina y aquellos pedazos de damascos con pequeñas manchas o inicio de podredumbre.
Abrir en mitades cada fruta, usando los dedos y retirar el carozo
Eliminar con un cuchillo algún defecto interno. Pesar.
Poner las mitades en una olla.
Poner a fuego mediano y revolver frecuentemente con un cucharón de Madera para evitar que el producto se pegue en el fondo de la olla y se queme.
Hervir a fuego lento-mediano durante 30 minutos revolviendo frecuentemente con el cucharón Agregue 1/3 del azúcar y disolver rápidamente.
Dejar hervir por 30 minutos.
Agregue el jugo de limón y luego el resto del azúcar, deje hervir hasta que el producto se haya espesado, alcanzando el "punto", apague el fuego.
1 comentario:
Gracias, mi mamà lo hizo!
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