Buscar este blog

jueves, 26 de mayo de 2011

Ensalada de garbanzos

Ingredientes 
(seis porciones)

*Una taza de mayonesa
*Cuatro cucharadas de ají amarillo molido
*Jugo de un limón
*Una cucharadita de comino
*Un pimiento
*Ocho tazas de garbanzos cocidos
*Una cebolla blanca picada
*Dos ajíes amarillos sin pepas ni venas picados
*Cuatro cucharadas de perejil picado
*Ciento veinte gramos de aceituna verdes picadas
*Doscientos gramos de jamón inglés en cubos pequeños
*Seis huevos sancochados y picados
*Sal y pimienta

Preparación

En un recipiente mezclamos la mayonesa, el ají amarillo molido y el jugo de limón. Sazonar con sal, pimienta y el comino, reservar.

Colocar el pimiento sobre el fuego de la hornilla y vamos dándole vuelta por unos seis minutos. Llevamos bajo el caño, pelamos y lo cortamos en tiras delgadas.

En un recipiente, mezclar las tiras del pimiento, los garbanzos, la cebolla lavada y escurrida, el ají amarillo picado, el perejil, las aceitunas, el jamón y la mayonesa.

Servir la ensalada y esparcir encima los huevos picados.