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lunes, 29 de abril de 2013

Sopa italiana


Ingredientes para sopa italiana (seis porciones)

*Medio kilo de garbanzos cocidos
*El agua de la cocción de los garbanzos
*Dos tazas de salsa de tomate (tuco)
*Cien gramos de jamón del país o tocino picado
*Una taza de coditos u otra pasta corta
*Una taza de queso parmesano
*Sal y pimienta al gusto
*Aceite de oliva en cantidad necesaria

Sopa italiana

¿Cómo preparar sopa italiana?

Licuamos la mitad de los garbanzos con un poco de agua de la cocción. Volvemos a ponerlo en la olla con el resto de los garbanzos, agregamos la salsa de tomate, el jamón o tocino y dejamos cocinar durante 25 minutos a fuego lento, hasta que los sabores estén bien integrados.

Aparte cocinamos la pasta en agua con sal hirviendo y una vez cocinada, escurrirla e incorporamos a la sopa de garbanzos.

Servimos con queso parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva. Acompañamos con pan ciabatta.

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