Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 taza de harina de fuerza
- 2 cucharadas de azúcar molido
- 1 huevo entero
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 1 puntita de bicarbonato
- Nata montada
- Mermelada de moras
Elaboración:
- Mezclar la harina con el bicarbonato con un tamiz y añadir el azúcar.
- Después de mezclar bien, abrir un hoyo en el centro e incorporar la mezcla de leche, aceite y huevo.
- Batir hasta conseguir una masa muy fina.
- Echar dos cucharadas de la masa (la cantidad de masa irá en función del grosor que se desee tengan las tortitas) en una sartén engrasada con aceite de maíz y hacer la tortita.
- Sacar a medida que se vayan dorando.
- Servir con la nata a un lado y la mermelada de moras por encima.
Intenta que las tortitas sean esponjosas, gorditas y doraditas por fuera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario