Buscar este blog

jueves, 8 de noviembre de 2012

Tortitas con nata


Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 taza de harina de fuerza
  • 2 cucharadas de azúcar molido
  • 1 huevo entero
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1 puntita de bicarbonato
  • Nata montada
  • Mermelada de moras
Elaboración:
  • Mezclar la harina con el bicarbonato con un tamiz y añadir el azúcar.
  • Después de mezclar bien, abrir un hoyo en el centro e incorporar la mezcla de leche, aceite y huevo.
  • Batir hasta conseguir una masa muy fina.
  • Echar dos cucharadas de la masa (la cantidad de masa irá en función del grosor que se desee tengan las tortitas) en una sartén engrasada con aceite de maíz y hacer la tortita.
  • Sacar a medida que se vayan dorando.
  • Servir con la nata a un lado y la mermelada de moras por encima.
 
Intenta que las tortitas sean esponjosas, gorditas y doraditas por fuera.