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martes, 6 de noviembre de 2012

Tomates fritos con polenta


Ingredientes (cuatro porciones)

*Seis tomates redondos, maduros pero firmes
*Media taza de harina sin preparar
*140 gramos de polenta fina (instantánea)
*Un cuarto de taza de parmesano rallado
*Tres huevos batidos
*Aceite de oliva en cantidad necesaria

Para la salsa:
*30 gramos de perejil
*15 gramos de menta
*Tres cucharadas de alcaparras escurridas
*Un diente de ajo grande 
*Una cucharadita de mostaza Dijon
*Una cucharada y media de jugo de limón
*Media taza de aceite de oliva extravirgen
*Sal y pimienta

Tomates fritos con polenta


Preparación

Para la salsa:
Picar muy menudo, perejil, menta y alcaparras, hasta formar una pasta gruesa. Mezclar en un bol con el ajo aplastado, mostaza, jugo de limón, aceite extravirgen, sal y pimienta. Tapar y reservar.

Cortamos los tomates en tiras de un centímetro y salpimentar por ambos lados.
Salpimentar ligeramente la harina y la polenta. Mezclamos la polenta con el queso parmesano.

Pasamos las tiras de tomate, una por una, por harina, huevo y polenta, presionando bien para que se forme una capa gruesa y pareja. Freír en abundante aceite, dos minutos por cada lado, hasta que estén crocantes y doradas. Escurrir sobre papel toalla y mantener calientes mientras se fríe el resto. Servir las tiras de tomate tibias, acompañada de la salsa verde.

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