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martes, 25 de octubre de 2011

Kuchen de Manzanas


Ingredientes

2 tazas de harina cernida
1/4 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita de polvos de hornera  
125 g de Mantequilla
1 Yema
3 cucharadas de Agua fría
1 yema (para pintar)

 Relleno

4 manzanas medianas peladas
1/2 taza de Azúcar granulada
1 cucharada de jugo limón
1/4 cucharadita de Canela en polvo
1/4 taza de Harina cernida

 Preparación

Pique las manzanas en juliana (tiritas finas) y mézclelas con el azúcar, el jugo de limón, la canela y 1/4 taza de harina. 
Cierna la harina con los polvos de hornerary la sal, añada la mantequilla  y la yema, mezclando con la punta de dos cuchillos hasta formar una masa arenosa.
Añada el agua por cucharadas, una bien, formando una masa en un solo block (sin amasar). 
Deje aparte la 1/4 parte de la masa y usleree el resto dejando de 2 ó 3 mm.
Forre con ella un molde de kuchen de 22 cm de diámetro, dejando de manera que cuelgue sobre el borde unos 2 cm. 
Usleree el resto de masa y corte tiritas largas de 1/2 cm de ancho.
Vierta la mezcla de manzanas al molde y encima forme un enrejado con las tiritas de masa, adhiriéndolas bien en la orilla.
Con el borde de masa que se dejó colgando, forme un borde con la punta de los dedos, tratando de ocultar la unión del enrejado a la masa. Pinte con yema el enrejado y borde y lleve a horno moderado 45 a 50 minutos, hasta que dore ligeramente.

1 comentario:

María de los Ángeles dijo...

Me encantan tus recetas, las guardo toditas para hacerlas después :)