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lunes, 10 de octubre de 2011


Pie de limón


Ingredientes masa

1 1/2 taza de harina cernida con polvos de hornear50 grs. de azúcar flor125 grs. de mantequilla o margarina2 yemas de huevo (reservar las claras)
3 cucharadas de leche. (si es necesario agregar más leche para unir bien la masa, se agrega un poco más)

Ingredientes relleno 

1 tarro de leche condensada1/2 taza de jugo de limón2 cucharadas de ralladura de limón2 huevos
4 cucharadas de azúcar granulada

Preparación de la masa

1.- Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, agregar la harina y amasar con la punta de los dedos. Agregar las yemas de huevo y la leche y seguir mezclando suavemente.2.- Envolver y dejarla en el refrigerador por unos 20 minutos3.- En el molde enmantequillado repartir la masa con los dedos en el fondo y en las orillas (para evitar que se pegue se pueden untar los dedos en harina)
4.- Precalentar el horno por cinco minutos y luego hornear por unos 10-12 minutos

Preparación relleno

1.- En un bol unir la leche condensada con la ralladura, jugo de limón y las 2 yemas. Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa.
2.- Batir las 4 claras con el azúcar formando un betún (glaseado) cubrir y adornar el pie. Llevar al horno por unos cinco minutos o hasta que esté dorado.

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