Buscar este blog

jueves, 15 de noviembre de 2012

Salsa rubia


Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 l. de caldo
  • 1 cucharadita de café de harina
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
Elaboración:
  • Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite de oliva.
  • Cuando esté bien rehogada, añadir el caldo y la harina y remover bien para que no se formen grumos.
  • Agregar el vino blanco y bajar el fuego, sin dejar de remover.
  • Incorporar el tomate y seguir removiendo, preferiblemente con una cuchara de madera.
  • Dejar cocer el conjunto durante 20 minutos.
  • Poner a punto de sal.
 
Esta receta de salsa rubia es perfecta para acompañar cualquier plato de pasta, arroz o carne. También resultará deliciosa con verduras a la plancha.