Buscar este blog

jueves, 15 de noviembre de 2012

Pepián de cuy


El pepián, es una deliciosa preparación a base de choclo o de arroz, en la zona de Arequipa el pepián se sirve con el cuy frito, en cambio en la región del Cusco el pepián, es preparado en base al choclo que producen sus fértiles tierras.

Ingredientes (dos porciones)

*Un cuy frito
*Una taza de harina de maíz
*Media taza de maní molido
*Dos tazas de aceite
*Una cebolla roja picadita
*Una cucharadita de ajo
*Una cucharada de ají colorado
*Dos tazas de arroz tostado y molido
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Cuatro tazas de caldo de la cocción del cuy
*Sal al gusto

Pepián de cuy


Preparación

Para que el cuy quede más delicioso, se recomienda orearlo de un día para otro, antes de macerarlo.

Sancochar el cuy hasta que esté suave, luego añadimos la sal y lo pasamos por la harina de maíz mesclada con el maní. Luego lo freímos en aceite bien caliente.

Para el pepián:
Preparamos un aderezo con el ajo, cebolla, ají. Agregamos el agua de la cocción del cuy (cuatro tazas aproximadamente), el arroz y cuando tome consistencia, apagar el fuego. Rectificar la sazón. Servir el pepían acompañando al cuy con papas sancochadas, si desea servir con ensalada o salsa criolla.

No hay comentarios: