Buscar este blog

jueves, 15 de noviembre de 2012

Helado de chocolate crujiente con carpaccio de manzana


Ingredientes
(para 4 personas):

  • 175 g. de chocolate
  • 250 ml. (1/4 l.) de nata para montar
  • 200 g. de azúcar
  • 50 ml. (1/4 vaso) de vinagre de Jerez
  • 3 claras de huevo
  • 2 manzanas
Elaboración:
  • Calentar la nata, añadir 125 g. de chocolate troceado y reservar la mezcla en el refrigerador.
  • Cortar las manzanas en rodajas finitas, agregarles 150 ml. de agua, 100 g. de azúcar, el vinagre y cocer durante 10 minutos.
  • Montar las claras con el resto del azúcar, montar el chocolate que se había guardado en el refrigerador y mezclarlo con las claras y 50 g. de chocolate rallado.
  • Dejarlo en el congelador hasta que esté helado.
  • Finalmente, colocar las rodajitas de manzana y encima una bola de helado.
 
A este helado puedes añadirle unas grosellas.