Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 bote mediano de leche condensada
- 75 g. de arroz
- 50 g. de mantequilla
- 3 huevos
- 1 limón
- 1 palito de canela
- Para la salsa:
- 100 ml. (1/2 vaso) de nata
- 50 g. de azúcar lustre
- 250 g. de frutas del bosque
- 2 cucharadas de Kirsch
- Elaboración:
- Disolver la leche condensada en un litro de agua y calentar con la corteza del limón y canela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocer durante 30 minutos.
- Una vez fuera del fuego, agregar la mantequilla y las yemas, incorporar claras montadas a punto de nieve.
- Verter en una flanera caramelizada y cocer en el horno, al baño María, hasta que el flan esté cuajado.
- Pasar la mitad de frutos rojos por la batidora y mezclar este puré con 2 cucharadas de Kirsch, azúcar lustre y la nata.
- Desmoldar el flan de arroz, adornarlo con los frutos rojos enteros y servir aparte la salsa muy fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario