Buscar este blog

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Flan de arroz con leche con frutas del bosque


Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 bote mediano de leche condensada
  • 75 g. de arroz
  • 50 g. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 1 palito de canela
  • Para la salsa:
    • 100 ml. (1/2 vaso) de nata
    • 50 g. de azúcar lustre
    • 250 g. de frutas del bosque
    • 2 cucharadas de Kirsch
  • Elaboración:
    • Disolver la leche condensada en un litro de agua y calentar con la corteza del limón y canela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocer durante 30 minutos.
    • Una vez fuera del fuego, agregar la mantequilla y las yemas, incorporar claras montadas a punto de nieve.
    • Verter en una flanera caramelizada y cocer en el horno, al baño María, hasta que el flan esté cuajado.
    • Pasar la mitad de frutos rojos por la batidora y mezclar este puré con 2 cucharadas de Kirsch, azúcar lustre y la nata.
    • Desmoldar el flan de arroz, adornarlo con los frutos rojos enteros y servir aparte la salsa muy fría.