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miércoles, 7 de noviembre de 2012

Berlinas


Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de harina
  • 3 dl. de leche
  • 200 g. de mantequilla
  • 10 g. de sal
  • 150 g. de azúcar
  • 50 g. de levadura (panadería)
  • 5 huevos
  • 1 copa de anís
Elaboración:
  • Preparar todos los ingredientes, tamizar la harina y hacer un volcán con ella sobre la mesa.
  • Derretir la mantequilla en el fuego.
  • Diluir la levadura en un poco de leche tibia.
  • Incorporar en el centro del volcán de harina, la sal, el azúcar, la copa de anís, la levadura, los huevos (de uno en uno) y la mantequilla fundida.
  • Empezar a amasar hasta que obtengas una pasta similar a la del pan. Agregar leche a medida que lo necesite y procurar que quede una masa sin grumos y completamente lisa.
  • Dejar reposar tapando con un paño durante 1/4 de hora aproximadamente.
  • Extender con un rodillo hasta dejarla de un grosor de 1/2 centímetro.
  • Cortar con la forma que se quiera y dejar fermentar cerca del calor hasta que aumente tres veces de volumen.
  • Freír las piezas moldeadas en aceite moderado y que se doren por ambas partes.
 
Glasea con agua (proporción 6 veces más de azúcar lustre que de agua, hasta obtener un agua ligeramente lechosa pero no líquida).

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