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miércoles, 7 de noviembre de 2012

Empanaditas de pollo


Ingredientes (seis porciones)

Para la masa:
*400 gramos de harina sin preparar
*Dos tercios de mantequilla helada
*Dos cucharadas de manteca vegetal helada
*Una yema
*9 cucharadas de agua fría
*Sal
*Un huevo mezclado con agua para repintar las empanadas

Para el relleno:
*Media taza de aceite vegetal
*Una pechuga de pollo picada
*Una pierna de pollo picada
*Sal
*Dos cebollas blancas
*Una hoja de laurel
*Un cuarto de taza de caldo de pollo
*Un cuarto de taza de ají amarillo blanqueado y picado
*Una cucharadita de orégano seco

Empanaditas de pollo


Preparación

Para la masa:
Mezclamos la manteca y la mantequilla con la harina y trabajar con un cortapastas o dos cuchillos hasta que parezca pan rallado. Agregamos agua, yema y sal. Formar una bola, refrigerar la masa envuelta en plástico por una hora. Sacar del frío y estirar con un rodillo.

Para el relleno:
Saltear con un poco de aceite el pollo previamente sazonado hasta que se dore. Retirar de la sartén, agregamos más aceite y cocer la mitad de la cebolla sazonada con sal y la hoja de laurel, durante 40 minutos a fuego muy suave. Retiramos el exceso de aceite, agregamos la carne de pollo que hemos reservado, el caldo y dar un hervor. Apagamos el fuego, agregamos ají picado y orégano seco. Dejamos enfriar.
Armamos las empanadas con la masa cortada en círculos y colocamos en el centro una porción de relleno. Sellamos los bordes. Pintamos con el huevo batido y llevar al horno a 180 grados C, durante 25 minutos.

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