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miércoles, 7 de noviembre de 2012

Helado de caramelo y vainilla


Ingredientes
(para 4 personas):

  • 250 g. de azúcar (de terrón)
  • 300 ml. (1 1/2 vasos) de leche
  • 200 ml. (1 vaso) de nata
  • 8 yemas de huevo
  • 2 vainas de vainilla
Elaboración:
  • Poner el azúcar en un cazo a fuego suave, con la vainilla abierta y cortada en trozos y dejarlo hasta obtener un caramelo claro.
  • Añadir la nata y cocerlo hasta que el caramelo, que se habrá solidificado al verter la nata, se funda.
  • Mezclar las yemas con la leche, añadir el caramelo, pasarlo por un colador fino y cocerlo al baño Maria, removiendo continuamente, hasta que la crema espese ligeramente.
  • Poner en un bol y dejar en el congelador durante 1 o 2 horas.
  • Luego, batir enérgicamente, repartir en copas y dejarlas en el congelador hasta el momento de servirlas.
 
A este helado puedes añadirle unas virutas de chocolate blanco por encima.