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viernes, 16 de noviembre de 2012

Arroz con costra


Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de arroz
  • 1/2 pollo
  • 200 g. de butifarra negra
  • 200 g. de salchichas
  • 250 g. de costilla de cerdo
  • 100 g. de tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 1 1/4 l. de agua o caldo
  • Pimentón
  • Azafrán
  • Sal
Elaboración:
  • Trocear el pollo y la costilla de cerdo.
  • Poner una cazuela plana de barro al fuego con aceite y sofreír el pollo y la costilla de cerdo.
  • Añadir las salchichas troceadas y rehogarlo bien.
  • Rehogar los ajos picados, y antes de que tomen color, añadir los tomates rallados.
  • Dar unas vueltas a todo y bañar con el agua o el caldo.
  • Echar el pimentón y una pizca de azafrán ligeramente tostado.
  • Dejar hervir unos minutos y echar el arroz junto con la butifarra negra cortada en rodajas.
  • Comprobar el punto de sal, rectificar y poner la cazuela al horno precalentado a 200°C durante unos 12 minutos.
  • Mientras, batir los huevos.
  • Pasados los 12 minutos, sacar la cazuela, verter los huevos batidos por encima y dejar que cuajen dentro del horno durante 3 o 4 minutos, hasta que se forme una costra bien dorada.
  • En ese momento, sacar del horno y servir enseguida en la misma cazuela.
 
El horno debe estar precalentado a una temperatura muy alta (más de 200°C) para que la receta de arroz con costra no se seque y la costra se haga rápidamente.