Buscar este blog

domingo, 3 de octubre de 2010

Ensalada de naranjas y pimiento rojo

Ingredientes:

Una lechuga
2 pimientos rojos
2 o 3 naranjas Media taza de aceite de oliva
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de mostaza Dijon
Sal y pimienta
Tomillo fresco

Preparación:

Lavar cada hoja de la lechuga, teniendo cuidado para que no se rompan las hojas.

Una vez lavadas y secas, colocarlas hojas en una fuente o plato grande. Estas servirán como una "base verde" para el resto de la ensalada.

Cortar los pimientos rojos y las naranjas en rodajas.

Colocar primero las naranjas, y luego encima de éstas, las rodajas de pimientos.

Preparar el aliño. Mezclar el aceite, la miel, la mostaza, sal, pimienta y un poquito de tomillo picado. Si lo desea, puede añadir un poquito de zumo de limón.

Verter el aliño por toda la ensalada.

Adornar con un ramito de tomillo.