Buscar este blog

domingo, 3 de octubre de 2010

Ensalada de naranjas y pimiento rojo

Ingredientes:

Una lechuga
2 pimientos rojos
2 o 3 naranjas Media taza de aceite de oliva
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de mostaza Dijon
Sal y pimienta
Tomillo fresco

Preparación:

Lavar cada hoja de la lechuga, teniendo cuidado para que no se rompan las hojas.

Una vez lavadas y secas, colocarlas hojas en una fuente o plato grande. Estas servirán como una "base verde" para el resto de la ensalada.

Cortar los pimientos rojos y las naranjas en rodajas.

Colocar primero las naranjas, y luego encima de éstas, las rodajas de pimientos.

Preparar el aliño. Mezclar el aceite, la miel, la mostaza, sal, pimienta y un poquito de tomillo picado. Si lo desea, puede añadir un poquito de zumo de limón.

Verter el aliño por toda la ensalada.

Adornar con un ramito de tomillo.

No hay comentarios: