Ingredientes para la masa:
3 tazas de harina con polvos de hornear
80 gramos de margarina
3 cucharaditas de polvo de hornear
un poco de sal (alrededor de una cucharadita)
agua.
Preparación masa:
Mezcla la harina con el polvo de hornear, la sal y la margarina, primero con una cuchara y luego con las manos, hasta que este tan mezclada como sea posible
Luego agrega un poco de agua y continúa mezclando hasta que esté uniforme y suave.
Deja descansar la masa en refrigerador media hora.
Ingredientes para relleno:
2 atados o paquetes de acelga
1 morrón
2 cebollas
1 diente de ajo
aceite
5 huevos
100 gramos de queso rallado
sal.
Preparación relleno:
Pica el ajo, el morrón, y la cebolla en cubos pequeños y ponlos en una olla grande con aceite, cocinando esto hasta que la cebolla comience a verse transparente.
Lava bien las acelgas y córtalas en pedazos y agregas a la olla con un poco de sal, y continúa cocinando a fuego lento y mezclando cada tanto, hasta que la acelga esté casi tierna.
Pon la mezcla de las acelgas en un recipiente, desechando cualquier líquido.
Agrega un huevo batido y el queso rallado y mezcla.
Luego, estira la mitad de la masa hasta que tenga el tamaño correcto para cubrir la la lata del horno o un molde redondo, previamente aceitados, de forma tal que la masa sobresalga por los bordes.
Agrega la mezcla de las acelgas sobre ella, haciendo cuatro agujeros hacia el borde, y colocando el contenido de un huevo (sin batir) en cada agujero.
Si prefiere puedes incorporar los huevo previamente hervidos y picados sobre el relleno.
Luego estira el resto de la masa y cubre las acelgas, sellando los bordes con la masa de abajo. Cocina en el horno a fuego medio hasta que muestre un color dorado.
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