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viernes, 24 de septiembre de 2010

Pascualina

Ingredientes para la masa:

3 tazas de harina con polvos de hornear
80 gramos de margarina
3 cucharaditas de polvo de hornear
un poco de sal (alrededor de una cucharadita)
agua.

Preparación masa:

Mezcla la harina con el polvo de hornear, la sal y la margarina, primero con una cuchara y luego con las manos, hasta que este tan mezclada como sea posible

Luego agrega un poco de agua y continúa mezclando hasta que esté uniforme y suave.

Deja descansar la masa en refrigerador media hora.

Ingredientes para relleno:

2 atados o paquetes de acelga
1 morrón
2 cebollas
1 diente de ajo
aceite
5 huevos
100 gramos de queso rallado
sal.

Preparación relleno:

Pica el ajo, el morrón, y la cebolla en cubos pequeños y ponlos en una olla grande con aceite, cocinando esto hasta que la cebolla comience a verse transparente.

Lava bien las acelgas y córtalas en pedazos y agregas a la olla con un poco de sal, y continúa cocinando a fuego lento y mezclando cada tanto, hasta que la acelga esté casi tierna.

Pon la mezcla de las acelgas en un recipiente, desechando cualquier líquido.

Agrega un huevo batido y el queso rallado y mezcla.

Luego, estira la mitad de la masa hasta que tenga el tamaño correcto para cubrir la la lata del horno o un molde redondo, previamente aceitados, de forma tal que la masa sobresalga por los bordes.

Agrega la mezcla de las acelgas sobre ella, haciendo cuatro agujeros hacia el borde, y colocando el contenido de un huevo (sin batir) en cada agujero.

Si prefiere puedes incorporar los huevo previamente hervidos y picados sobre el relleno.

Luego estira el resto de la masa y cubre las acelgas, sellando los bordes con la masa de abajo. Cocina en el horno a fuego medio hasta que muestre un color dorado.

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