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martes, 28 de septiembre de 2010

Pan de Pascua

Ingredientes:

1 Kilo de harina cernida
1 Taza de azúcar
1 Taza de leche tibia
3 Sobres de levadura seca (30 g)
½ Cucharadita de sal
1 ¼ Taza de mantequilla o margarina
5 Huevos
1 Cucharadita de café
1 Cucharadita de clavos de olor molido
1 Cucharadita de canela molida
1 Cucharadita de nuez moscada molida
1 Cucharada de esencia de pan de pascua
5 Cucharadas de ron
1 Taza de Nueces
2 Tazas de Fruta confitada
1 Taza de pasas rubias

Preparación:

En un bol junta la harina, azúcar, levadura en polvo y la leche tibia.

Añade la pizca de sal y mezcla hasta juntar todos los ingredientes.

Luego añade los huevos uno a uno, revolviendo constantemente.

Agrega la margarina, el café y comienza a amasar hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos, reposa la masa durante 5 minutos tapada con un paño.

Aparte remoja la fruta confitada y los frutos secos con el coñac.

Añade la canela, clavo de olor, nuez moscada, esencia de pan de pascua y reposa esta mezcla durante 5 minutos

Incorpora esta preparación a la masa anterior y amasa hasta distribuir los frutos secos y la fruta confitada de manera homogénea.

Separa la masa en dos partes y déjala en un molde de aro 18 cm. previamente enmantequillado, tapa con un paño de cocina y deja reposar en un lugar tibio durante 1 hora aproximadamente hasta que la masa doble su volumen.

Hornea en horno pre-calentado durante 40 a 60 min. hasta cocer completamente la preparación.

Una vez listo retira del horno y deja enfriar tapado con un paño de cocina.

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