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viernes, 1 de octubre de 2010

Atún en salsa de sauco

Ingredientes (cinco porciones)

*Media taza de mermelada de sauco
*Un grano de pimienta de chapa
*Dos tazas de caldo de verduras
*Una cucharada de mantequilla
*Una taza de aceite
*Dos tazas de camotes pelados y cortados en tiras finas
*Dos cucharadas de harina preparada
*Un cuarto de taza de vinagre balsámico
*Cuatro cucharadas de azúcar rubia
*Una taza de hojas de berros
*Dos tazas de hojas de arúgula (especie de lechuga conocida también como rucola)
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Seis filetes de atún de doscientos gramos cada uno
*Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla a fuego bajo, cocinamos la mermelada con el grano de pimienta de chapa y el caldo de verdura durante quince minutos.

Sazonamos con sal, agregamos la mantequilla y cocinamos durante dos minutos más, retiramos del fuego y reservamos.

Calentamos el aceite en una olla y luego freímos a fuego medio los camotes en tiras, solo por un minuto.

En otra olla a fuego medio, preparamos un almíbar con el vinagre y el azúcar, durante quince minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mezclamos el almíbar con los berros y la arúgula y reservamos.

En una sartén calentamos el aceite de oliva y sellamos a fuego alto el atún que previamente hemos sazonado con sal y pimienta, doramos por cuatro minutos por lado.
Servimos el atún con la salsa de sauco y acompañamos con la ensalada verde.