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jueves, 11 de abril de 2013

Espaguetis al ajo y camarones


Ingredientes para espaguetis al ajo y camarones (seis porciones)

*Medio kilo de espaguetis
*Medio kilo de camarones
*Ocho cucharadita de aceite de oliva extra virgen
*Cuatro dientes de ajo en rodajas
*Medio ají limo en rodajas
*Una hoja de laurel
*Un tomate picado en dados
*Perejil finamente picado
*Sal al gusto

Espaguetis al ajo y camarones

¿Cómo preparar espaguetis al ajo y camarones?

Cocinamos la pasta con la hoja de laurel en abundante agua hirviendo con sal durante once a doce minutos. Colar y reservar.

Limpiamos y pelamos las colas de camarón y en una sartén sofreír en aceite las cabezas y las corazas de camarón, a fuego muy bajo durante cinco minutos.

Pasamos las cabezas y el aceite por un colador chino, presionando con la mano para aprovechar todo el líquido.

Verter el líquido en la sartén y añadimos el ajo, ají, tomate y las colas de camarón peladas. Dejamos en cocción a fuego medio hasta que el ajo empiece a dorar. Añadimos los espaguetis a la sartén y salteamos durante dos o tres minutos. Sazonamos con sal si es necesario. Esparcimos el perejil finamente picado y servir de inmediato.