Buscar este blog

lunes, 19 de noviembre de 2012

Tortilla española


Ingredientes

(para 4 personas):
  • 3/4 kg. de patatas
  • 1 cebolla mediana
  • 4 o 5 huevos
  • 5 judías verdes (opcional)
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 3 espárragos trigueros (opcional)
  • Pimientos verdes italianos y rojos (opcional)
  • 25 g. de guisantes (opcional)
  • Media berenjena (opcional)
  • 1 calabacín (opcional)
  • 5 champiñones (opcional)
  • Aceite de oliva

Elaboración:
  • Pelar y cortar en láminas las patatas y ponerlas a freír a fuego suave.
  • A mitad de cocción, añadir la cebolla cortada en juliana y las verduras que se deseen cortadas en juliana.
  • Cuando esté todo a medio dorar, sacar de la sartén y escurrir para que suelte el aceite.
  • Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior. Remover bien y sazonar.
  • Poner la mezcla en una sartén con un poco de aceite, remover y dejar que se vaya cociendo a fuego suave dándole dos o tres vueltas para que se dore por ambos lados. Servir.

Prueba diferentes variantes de la receta de tortilla española utilizando los ingredientes que aparecen en esta página como opcionales.