Buscar este blog

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Receta de brownie de moca


Receta de brownie de café
Creo que ya podéis haberos dado cuenta de que los brownies me gustan bastante ya que hasta la fecha, y para el poco tiempo que llevo en Directo al Paladar, con esta receta de brownie de moca, son tres ya los que os he enseñado. Probablemente no sea el último, así que deseo que también os entusiasmen tanto o más que a nosotros.
La receta, aunque con algunas variaciones, pertenece al libro Deliciosos Brownies del que os hablé en otra ocasión. Como os dije, un libro que para el precio mínimo que tiene, merece la pena totalmente porque contiene recetas tan deliciosas como esta. Los brownies están mucho más ricos recién hechos, pero una vez frío, podéis meterlo en el micro unos segundos y gana mucho más que totalmente frío.

Ingredientes para 12 raciones

  • 50 gr de mantequilla, 120 gr de chocolate troceado, 2 huevos M, 175 gr de azúcar moreno, 2 cucharadas de café negro frío, 85 gr de harina de repostería (floja), 1/2 cucharadita de impulsor químico(Royal), 1 pizca de sal, 50 gr de nueces picadas.

Cómo hacer brownie de moca

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba abajo. Derretimos el chocolate junto a la mantequilla, dejamos templar. Mientras en otro cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que esponje la mezcla. Incorporamos el chocolate, una vez se haya templado, la pizca de sal y el café. Mezclamos todo muy bien y agregamos las nueces picadas.
Echamos por último la harina y la levadura tamizadas. Lo unimos con cuidado y vertemos en un molde engrasado o forrado con papel de horno. Horneamos durante unos 30 minutos hasta que el brownie forme una costra crujiente en la superficie pero el interior esté todavía jugoso.
Sacamos del horno, dejamos enfriar en el molde unos minutos, desmoldamos y servimos cortado en porciones cuadradas. Se acompaña de helado o alguna salsa tal como explico en el apartado degustación.
Receta de brownie de café paso a paso

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Baja

Degustación

Los brownies de moca se pueden tomar tal cual o acompañados de helado, pero también son perfectos para una merienda con un té o un café recién elaborado. Si queremos rizar el rizo y presentar un brownie todavía más delicioso, podemos hacer una salsa de vainilla o café con un poco de nata, chocolate blanco y vainilla o café, como prefiramos.

En Directo al Paladar | Brownie de galletas Oreo. Receta

¿Has pensado con qué acompañar esos deliciosos brownies de moca? ¿Qué te parece hacerlo con una bebida tan sugerente como Amor para siempre?Amor para siempre Tan solo necesitas 1 latte macchiato , recién hecho con la cafetera Saeco de Philipsal que añadirás 5 cl de licor de huevo.
El latte macchiato se prepara con dos tercios de leche caliente, un tercio de espuma de leche y uno o dos espressos, según gustos. A esta composición tricolor le sumas los 5 cl de licor de huevo y da como resultado una bebida espectacular a cuatro capas. ¿Te animas?

No hay comentarios: