Buscar este blog

lunes, 26 de noviembre de 2012

Queque a la antigua


Ingredientes

*Tres cuartos de taza de harina
*Una cucharadita de polvo de hornear
*Media cucharadita de sal
*Tres cucharadas de maicena
*Cien gramos de mantequilla
*Tres cuartos de taza de azúcar
*Cuatro huevos
*Una cucharadita de esencia de vainilla
*Una cucharadita de jerez o cualquier otro vino dulce

Queque a la antigua


Preparación

Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar y cuando esponje, agregamos los huevos uno por uno, batimos bien después de cada adición.

Añadimos la vainilla y el vino, batimos hasta obtener una consistencia cremosa, incorporamos los ingredientes secos en forma envolvente. Luego vertemos la mezcla en un molde para rosca ligeramente engrasado con mantequilla y enharinado.

Llevar al horno precalentado, durante media hora a una temperatura de 180 grados C o hasta que esté cocido, retirar del horno y dejar reposar unos diez minutos antes de desmoldar.