Buscar este blog

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Pastel de zanahorias y nueces.


Receta de pastel de zanahorias y nueces
Los bizcochos o pasteles con verduras son magníficos; esa jugosidad extra que aportan los vegetales ayuda a que tengan una textura y conservación perfecta. El pastel de zanahorias y nueces es un clásico que me gusta hacer especialmente en esta época, porque es magnífico para servir en una tarde lluviosa con un buen té.
Podemos hacer la clásica cobertura de queso para cubrirlo, pero si no os gusta cubierto, simplemente llevando a la mesa un poco de queso crema batido con vainilla, por ejemplo, es suficiente y así cada comensal puede servirse la porción que le apetezca.

Ingredientes para un pastel pequeño

  • 2 huevos M, 155 gr de azúcar de caña, 145 ml de aceite de oliva suave, 1 cucharada de miel suave, 1/2 cucharadita de canela el polvo, 120 gr de harina integral, 40 gr de harina de trigo, 1/2 cucharadita de impulsor químico (Royal), 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1 pizca de sal, 125 gr de zanahorias ralladas, 50 gr de nueces picadas, 45 gr de pasas sultanas.

Cómo hacer pastel de zanahorias y nueces

Precalentamos el horno a 170º calor arriba abajo. Forramos un molde de 18 cm de largo con papel de hornear. Montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Agregamos el aceite en forma de hilo mientras batimos, y también la miel y la canela.
Echamos tamizada la mezcla de harinas, impulsor, bicarbonato y sal, mezclamos todo. Por último ponemos en la masa la zanahoria rallada, y las nueces y pasas espolvoreadas con harina previamente.
Horneamos durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar el centro del pastel con un palillo, éste salga limpio de masa. Dejamos en el molde durante 20 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.
Receta de pastel de zanahorias y nueces paso a paso

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Baja

Degustación

Este pastel de zanahorias nos gusta tomarlo templadito y acompañado de queso crema tipo mascarpone, que como tiene un punto dulce, contrasta perfectamente. Este es un bizcocho muy húmedo, así que se conserva en perfecto estado varios días, eso sí, siempre que esté bien protegido del aire.

No hay comentarios: