Podemos hacer la clásica cobertura de queso para cubrirlo, pero si no os gusta cubierto, simplemente llevando a la mesa un poco de queso crema batido con vainilla, por ejemplo, es suficiente y así cada comensal puede servirse la porción que le apetezca.
Ingredientes para un pastel pequeño
- 2 huevos M, 155 gr de azúcar de caña, 145 ml de aceite de oliva suave, 1 cucharada de miel suave, 1/2 cucharadita de canela el polvo, 120 gr de harina integral, 40 gr de harina de trigo, 1/2 cucharadita de impulsor químico (Royal), 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1 pizca de sal, 125 gr de zanahorias ralladas, 50 gr de nueces picadas, 45 gr de pasas sultanas.
Cómo hacer pastel de zanahorias y nueces
Precalentamos el horno a 170º calor arriba abajo. Forramos un molde de 18 cm de largo con papel de hornear. Montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Agregamos el aceite en forma de hilo mientras batimos, y también la miel y la canela.Echamos tamizada la mezcla de harinas, impulsor, bicarbonato y sal, mezclamos todo. Por último ponemos en la masa la zanahoria rallada, y las nueces y pasas espolvoreadas con harina previamente.
Horneamos durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar el centro del pastel con un palillo, éste salga limpio de masa. Dejamos en el molde durante 20 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.
Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Baja
No hay comentarios:
Publicar un comentario