Buscar este blog

lunes, 4 de octubre de 2010

Ñoquis

Ingredientes:

1 kg. de papas
250 grs. de harina
2 huevos
3 cdas. de queso rallado
25 grs. de manteca
Sal
Pimienta
Nuez Moscada

Preparación:

Pelar, cortar y hervir las papas.

Cuando estén cocidas, colarlas, pisarlas y dejar enfriar.

Agregar los huevos, la manteca, el queso rallado y los condimentos. Mezclar bien.

Comenzar a agregar la harina hasta formar una masa que sea blanda pero no se pegue en las manos.

Espolvorear una superficie con harina, tomar porciones y a estirar formando rollitos.

Una vez que tenemos el rollito hecho, comenzar a cortarlo cada 1 cm, más o menos, para formar los ñoquis.

Si se quiere, se les puede dar forma con un tenedor.

Cocinarlos, en agua hirviendo con sal y dejarlos hasta que salgan a la superficie.

Luego los colamos y los servimos que la salsa que mas nos guste.