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viernes, 1 de octubre de 2010

Guiso de carnes y verduras

Ingredientes

Dos cucharadas de aceite
Seiscientos gramos de lomo fino de res cortado en cubos pequeños
Una taza de cebolla picada
Una taza de porotos verdes picadas
Una taza de arvejas
Una taza de choclo desgranado
Una taza de zanahoria pelada y picada
Dos tazas de caldo de carne
Dos tazas de papa blanca pelada, en cubos pequeños
Dos cucharadas de perejil picado
Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

Calentar el aceite en una olla a fuego medio y doramos la carne durante cinco minutos. Sazonamos con sal, pimienta y comino. Agregamos la cebolla, mezclamos y cocinamos durante tres minutos.

Añadimos los porotos verdes, las arvejas, el choclo y la zanahoria, removemos durante cuatro minutos. Vertemos el caldo de res caliente, tapamos y bajamos el fuego, dejamos cocinar por quince minutos.

Incorporamos la papa y dejamos cocinar ocho minutos más. Retiramos del fuego, esparcimos el perejil picado y servimos de inmediato acompañado con arroz amarillo.

El arroz amarillo se prepara calentando dos cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y doramos una taza de cebolla picada, una cucharadita de ajo picado y una cucharadita de palillo por cinco minutos, sazonamos con sal y añadimos tres tazas de arroz, removemos y agregamos cuatro tazas de agua, una vez rompa el hervor bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar durante media hora.