Buscar este blog

viernes, 10 de junio de 2011

Fetuccini a lo Alfredo

Ingredientes (seis porciones)

*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Media taza de jamón inglés en cubos
*Una cucharadita de ajo finamente picado
*Media taza de crema de leche
*Una taza de leche evaporada
*Media taza de queso parmesano rallado
*Un kilo de fetuccini cocidos
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio y añadir el jamón y el ajo, dejar cocinar durante dos minutos. Verter la crema de leche y la leche evaporada, dejamos cocinar durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando. Sazonar con sal y pimienta.

Agregar la mitad del queso parmesano y revolver durante cuatro minutos, hasta que la salsa espese. Incorporar los fideos y mezclar. Dejamos que la salsa hierva solo por un minuto.

Retirar del fuego y servir en una fuente. Encima esparcimos el resto del queso parmesano rallado. Esta receta también se puede preparar con tocino de lomo, jamón de pavita o pollo en cubos.