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martes, 4 de diciembre de 2012

Pastel de choclo con carne de cerdo


Ingredientes (seis porciones)

*Un kilo de choclo desgranado
*Ciento cincuenta gramos de mantequilla o manteca
*Una taza de leche evaporada
*Media taza de aceite vegetal
*Doscientos gramos de azúcar 
*Sal y pimienta al gusto
*Cuatro huevos 
*Una yema (para pintar el pastel)
*Azúcar (para espolvorear)

Para el relleno:
*Una cebolla chica en cuadraditos
*Tres cucharadas de ají amarillo en pasta
*Doscientos gramos de carne de cerdo picada
*Doscientos gramos de carne de res picada 
*Tres cucharadas de pasas
*Una taza de salsa de tomate
*Sal al gusto

Pastel de choclo con carne de cerdo


Preparación

Preparar el relleno sofriendo en aceite la cebolla, el ajo, el ají y luego las carnes. Salpimentar. Agregar la salsa de tomate y las pasas. Para el pastel moler o licuar el choclo con la leche. En una olla, derretir la mantequilla o manteca y agregar el choclo, sal y azúcar, moviendo hasta que la mezcla este a tamalada y brillante.

Retirar del fuego y añadir las yemas una por una, mezclando bien. Agregar aceite y terminar incorporando las claras batidas en forma envolvente. Colocar relleno en la base de un molde y cubrir con la masa. Pincelar el pastel con yema, espolvorear con azúcar y llevar al horno a ciento ochenta grados centígrados de treinta a cuarenta minutos, dependiendo la altura del molde.